Новости

RSS

Вышел в свет Календарь-справочник основных памятных дат и событий военно-патриотической истории России»

В августе 2016 года заметным событием стал выход в свет Календаря-справочника основных памятных дат и событий военно-патриотической истории России, подготовленного коллективом Росвоенцентра и издательством «Армпресс».

10 – летние итоги вручения наград за патриотическое воспитание и новая концепция поощрения за патриотизм в последующие годы

На завершающем этапе выполнения первой государственной программы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2001-2005 годы" в Правительство Российской Федерации и в Российский государственный военный историко-культурный центр при Правительстве Российской Федерации (Росвоенцентр) от федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, ветеранских и молодежных объединений, общественных организаций и граждан стали поступать предложения об учреждении наград за большой вклад в развитие системы патриотического воспитания граждан России и за отличие в патриотической деятельности граждан России.

Об участии Росвоенцентра в торжественном открытии новой экспозиции «Воссоединение Крыма и Севастополя с Россией в 2014 году» в Музее истории Черноморского флота

14 апреля 2016 года в 16.00 в Музее истории Черноморского флота Дворца творчества детей и молодежи «Севастополец» (ГБОУ ДО ДТДиМ) в рамках Комплексного образовательного Проекта «Воссоединение Крыма с Россией» прошло, торжественное открытие новой экспозиции «Воссоединение Крыма и Севастополя с Россией в 2014 году», посвященной событиям «Русской весны».

50 лет кинотеатру Госфильмофонда России «Иллюзион» - это патриотическая дата

Патриотизм как объединяющая граждан Российской Федерации национальная идея, по высказыванию Президента Российской Федерации В.В. Путина, и гордость россиян за свой национальный кинематограф – неотъемлемой части мирового кино обеспечили интерес мастеров отечественного кинематографа, огромного числа любителей и ценителей кино – жителей Москвы и граждан России к празднованию 50-летия кинотеатра Госфильмофонда «Иллюзион».

Слёт морской юности: Севастополь

С 28 июня по 3 июля  в городе – герое  Севастополе впервые в истории «новой России» состоялся Открытый слет юных моряков  по  морскому многоборью, посвященный 70-летию Великой Победы.

Щит России 2015

12 июня 2015 года в Перми в торжественной обстановке в «прямом эфире» прошло закрытие Межрегионального фестиваля телевизионных и радиопередач военно-патриотической тематики «Щит России» и церемония награждения победителей творческого конкурса журналистов телевидения и радио, прошедшего в рамках Фестиваля.

12-15 июня 2014 года была проведена Всероссийская выставка «Символы Отечества» на Выставке достижений народного хозяйства

В соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы» (утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2010 г. № 795, часть вторая п. 59 мероприятий) Российский государственный военный историко-культурный центр при Правительстве Российской Федерации (Росвоенцентр) проводит Всероссийскую выставку «Символы Отечества» («Символы Отчизны»), посвященную Дню России.

О наградах за патриотизм в Российской Федерации

В соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006-2010 годы» и согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 13 ноября 2006 г. № 677 Российским государственным военным историко-культурным центром при Правительстве Российской Федерации (Росвоенцентром) по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти учреждены почетный знак «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации»

О подготовке и проведении празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

В 2015 году в мире отметили 70-летие победы над фашизмом, самой Великой Победы в новейшей истории человечества...

О подготовке празднования 70-летия разгрома советскими воисками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве

В 1942 году у стен  Сталинграда решалась судьба всего цивилизованного мира. Сегодня можно лишь предполагать, как бы шло развитие Великой Отечественной войны  1941-1945 годов, Второй мировой войны, каким был бы мировой порядок, если не выстоял Сталинград.

О докладах федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по итогам выполнения в 2012 году мероприятий государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации

Обобщенный доклад о выполнении государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы» в 2012 году Росвоенцентр представит в Правительство Российской Федерации к исходу первого квартала 2013года.


Новости 1 - 11 из 11
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все